Как выбрать зеркало для ванной - полезные советы

Зеркало в ванной комнате не просто решает свою основную задачу, но и визуально расширяет пространство. Отражающие поверхности хорошо вписываются в любые интерьеры и способны подчеркнуть их эстетичность и гармонию. Конечно, с задачами зеркала справляются только при правильном выборе. Разберемся, как его сделать.

Определяем подходящий вид зеркала для ванной

Зеркала для ванной могут быть:

  1. Настенными. Такие зеркала размещаются на стене, могут иметь круглую, квадратную и любую другую (в том числе сложную) форму. Изделия дополняются рамами и иными декоративными элементами. Зеркала могут поставляться с толстыми или тонкими деревянными, пластиковыми и металлическими оправами.
  2. Навесными и встроенными в мебель. Такие зеркала на ящиках являются одними из самых популярных. Обычно за ними прячутся полочки, на которых можно разместить большое количество различных уходовых, гигиенических и бытовых чистящих средств. Покупая шкафчик с зеркалом, вы экономите свободное пространство и с пользой используете его.
  3. Устанавливаемыми на подставках. Такие зеркала называют косметическими. Обычно они помещаются на прочной опоре и легко перемещаются. Косметические зеркала обычно поставляются в настольном варианте. Они особенно удобно в том случае, если в ванной комнате есть большая столешница.

zerkalo-v-vannuyu

Определяем подходящий тип декора зеркала для ванной

В зависимости от декора зеркала могут быть:

  1. Патинированными (искусственно состаренными). Такие модели великолепно вписываются в интерьеры в таких стилях, как эклектика и шебби-шик. Обычно на поверхностях имеются темно-серые или бурые пятна. Они создаются с помощью специальных составов.
  2. Фацетными. Такие зеркала отличаются скошенными краями со снятой фаской. Устанавливаются модели как в классических, так и современных интерьерах. Обычно фацетные зеркала имеют большую толщину и внушительный вес.
  3. Тонированными (цветными). Такие изделия создаются путем нанесения на них слоя амальгамы (синей, бронзовой, золотистой или серой). Тонированные зеркала великолепно вписываются в интерьеры в стиле арт-деко или минимализм.
  4. Дополнены узорами. Такие изделия производятся путем матирования или пескоструйной обработки. На зеркала можно нанести как простой узор, так и сложные орнаменты и даже надписи и целостные рисунки.

На какие еще параметры зеркал обратить внимание при выборе?

⇒ Размер

Слишком большое зеркало неуместно в небольшом помещении. Кроме того, его использование часто просто некомфортно.

⇒ Форма

Зеркала выпускаются в круглой, прямоугольной, квадратной и различных нестандартных формах. При выборе важно учитывать как размер помещения, так и собственные запросы. Прямоугольные и овальные изделия считаются универсальными. Модели нестандартных форм обычно изготавливаются по индивидуальному заказу и подбираются в соответствии со всеми особенностями пространства.

⇒ Количество слоев и толщина зеркального покрытия

Лучше, если зеркало будет как можно более плотным и многослойным. Такая продукция служит долго и является безопасной. Но если вы планируете крепление зеркала на конструкцию из гипсокартона, не следует рисковать ее целостностью. Выбирайте легкие тонкие изделия.

⇒ Дополнительные аксессуары

Зеркала сегодня дополняются подсветкой, полочками, подставками для стаканчиков, дозаторами для жидкого мыла и др. Хотите получить функциональную конструкцию? Обратите внимание на зеркала, которые дополнены различными приспособлениями.


♥ Если у вас возникли сложности при выборе, воспользуйтесь помощью специалистов. Они ответят на все вопросы и предложат подходящие варианты для конкретного помещения.♥