Комплект мебели или покупка по отдельности

В продаже сегодня можно найти как комплекты мебели, так и отдельные предметы. Как сделать выбор? Что лучше? Изделия по отдельности или в наборе? Разберемся!

Готовые комплекты: плюсы и минусы

Казалось бы, проще всего купить готовый комплект. Не нужно подбирать отдельные предметы и сочетать их между собой. Но, на самом деле, это не всегда так.

Готовые комплекты – не лучший вариант для:

  • ✅ нестандартных помещений;
  • ✅ малогабаритных ванных комнат;
  • ✅ пространств с большим количеством углов.

Это связано с тем, что может оказаться, что один из ящиков просто некуда поставить или им просто неудобно будет пользоваться.

Идеальным решением наборы будут для ванных комнат с большой площадью. С помощью комплектов вы сможете создать уникальный продуманный до мелочей интерьер в единой стилистике, цветовой и фактурной гамме. При желании вы сможете переставлять предметы местами, чтобы разнообразить интерьер со временем. Кроме того, к готовому комплекту можно докупить различные аксессуары из той же коллекции производителя.

Как правило, наборы являются более дешевыми, чем отдельные предметы. Это обусловлено тем, что производителям и поставщикам выгоднее продать как можно большее количество мебели. Комплектом это сделать проще.

komplekt_mebeli_dlya_vannoy_komnaty_vod_ok

Отдельные предметы: плюсы и минусы

Отдельные предметы – идеальное решение для нестандартных ванных комнат. Как правило, производители выпускают все модели в различных размерах. Один и тот же шкаф можно купить с шириной и 30, и 70 см, например. Это очень удобно. Нужно лишь заранее точно определить размеры ванной комнаты.

К достоинствам отдельных изделий относят и то, что при поломке одного не придется заменять полный комплект. Просто выкиньте мебель и купите на ее место новую.

Покупка отдельных предметов открывает практически неограниченный простор для фантазии и воплощения интересных и оригинальных интерьерных решений. Конечно, существуют и определенные риски. Далеко не каждый может грамотно скомбинировать между собой мебель. Это приводит к тому, что ванная комната смотрится безлико, безвкусно и даже порой нелепо.

Если вы все же решили покупать мебель отдельными предметами, закажите два предмета. Установите их и посмотрите, чего не хватает. Такое постепенное наполнение помещения позволит избежать ряда ошибок.

mebel_dlya_vannoy_komnaty

♥ Все еще сомневаетесь в том, какой выбор сделать? Проконсультируйтесь со специалистом. Он сразу же предложит вам как готовые комплекты, так и отдельные предметы. Вы сможете сравнить уже не абстрактные изделия, а конкретные, представить, как они будут смотреться в вашей ванной комнате. Это гарантированно упростит выбор. ♥