Как выбрать тумбу под раковину - важные советы

Тумба под раковину – мебель для ванной комнаты, которая является сегодня самой популярной. Именно с нее обычно начинают подбор комплекта для оформления помещения. Как сделать правильный выбор? Какая тумба нужна вам? Попробуем разобраться!

Определяем подходящий вид тумбы под раковину

Все модели разделяются на 2 вида: напольные и подвесные.

Рассмотрим их особенности, достоинства и недостатки.

Подвесные тумбы

Такие модели являются практичными и функциональными. Они позволяют экономить пространство и упрощают уборку.

Важно! Устанавливаться подвесные тумбы могут только на капитальные стены.

При выборе подвесной тумбы обязательно уточните, в какой комплектации она поставляется. Ответственные производители поставляют весь необходимый крепеж. В комплекте вы получите специальные кронштейны и анкера.

Напольные тумбы

Такие тумбы могут поставляться с:

  • Ножками. Такие изделия идеально подходят для очень влажных помещений и ванных комнат с теплыми полами. Минимальный контакт фасадов с полов позволяет пользоваться мебелью на протяжении длительного времени. Самыми популярными являются металлические ножки. Они прочны и долговечны, обеспечивают устойчивость мебели и зачастую могут регулироваться по высоте.
  • Цоколем. Такие изделия менее практичны. Это связано с тем, что цоколь может быстро прийти в негодность из-за постоянного контакта с влагой, да и очистка пола под мебелью существенно затрудняется. Кроме того, вы не сможете отрегулировать положение тумбы. Если она встанет неровно, придется подкладывать под основание фанеру или другие материалы.

tumba_pod_rakovinu

Определяем идеальный материал тумбы под раковину

Тумба под раковину обязательно должна быть влаго- и термостойкой. Только в этом случае она будет служить долго и радовать вас своей целостностью и привлекательным внешним видом.

Фасады тумб обычно выполняются из таких материалов, как:

  • ⇒ ЛДСП;
  • ⇒ МДФ;
  • ⇒ пластик;
  • ⇒ натуральная древесина.

Самыми практичными являются предметы интерьера из МДФ и пластика. Натуральная древесина и ЛДСП могут достаточно быстро размокнуть.

Если говорить о столешницах, то самыми популярными сегодня являются выполненные из искусственного камня. Почему? Все просто!

Такие столешницы:

  • ⇒ являются более доступными, чем каменные;
  • ⇒ выдерживают длительное воздействие влаги;
  • ⇒ могут подвергаться реставрации;
  • ⇒ отличаются привлекательным дизайном и великолепно вписываются в любые интерьеры.

Столешницы из искусственного камня выполняются в различных формах и размерах. В отличие от натуральных, они являются более легкими и не утяжеляют конструкцию.

Определяем размер тумбы под раковину

Для малогабаритной ванной комнаты достаточно тумбы размером 50-60 см. Но такие модели обычно не отличаются вместительностью. Оптимальными по размеру принято считать мебель шириной от 70 см. Если вы можете разместить ее в своей ванной комнате, вам повезло!

Конечно, замеры лучше произвести заранее. При необходимости пригласите специалиста. Он учтет размеры раковины и в целом габариты помещения.

Обращаем внимание на цветовое и фактурное решение для тумбы под раковину

Тумба под раковину должна сочетаться как с другой мебелью (если она уже имеется в ванной комнате), так и с оформлением пола, стен и потолков помещения. Вы можете «играть» с цветами и фактурами, но стилистическое решение должно быть единым. Если ваша ванная оформлена в современном стиле, в ней будет крайне странно смотреться тумба из натурального дерева с патинированными фасадами и бронзовой фурнитурой.

Обращаем внимание на функциональность тумбы под раковину

Сегодня выпускаются тумбы с такими дополнительными элементами, как:

  • ⇒ корзина для белья;
  • ⇒ полки и выдвижные ящики;
  • ⇒ подставки для зубных щеток;
  • ⇒ диспенсеры для жидкого мыла и др.

tumba_pod_rakovinu_s_korzinoy


♥ Чем более функциональной является тумба, тем она более комфортна в использовании.

Не стоит экономить на таком важном предмете интерьера в ванной комнате! Особенно важно грамотно отнестись к процессу выбора, если тумба будет единственной мебелью в помещении.♥