Как выбрать качественную мебель для ванной

Каждому хочется пользоваться качественной мебелью. Особенно актуальной покупка таких предметов интерьера становится в случае, если вы подбираете их для ванной комнаты, подверженной многочисленным агрессивным воздействиям. Как не ошибиться с выбором? Нужно грамотно подойти к нему и воспользоваться профессиональными советами.

Основные критерии выбора

При выборе качественной мебели для ванной следует ориентироваться на целый ряд ее параметров.

Как выбрать качественную мебель для ванной - советы специалистов картинка 1

✅ Материал фасадов

Дешевая пластиковая мебель часто является недостаточно устойчивой, а под действием влаги и пара, агрессивных моющих средств быстро выцветает и утрачивает привлекательность. Даже дорогие модели из дерева без специальной обработки способны утратить свои свойства. Виной всему – влага! Она разрушает древесину, стимулирует образование на поверхностях плесени и грибка, опасного для здоровья. Рекомендуем делать выбор в пользу мебели из влагостойкого МДФ, покрытого пленкой, или изделий со стеклом.

✅ Материал столешниц

Этот параметр актуален для выборе тумб под раковину, например. Столешницы изготавливаются из древесины, пластика, ДСП, МДФ, натурального и искусственного камня. Оптимальным вариантом является искусственный камень. Именно он достаточно прочен и не боится влаги.

✅ Фурнитура

Петли дверей, крепеж, ручки нередко так же, как и остальные поверхности подвергаются многочисленным агрессивным воздействиям и нагрузкам. Только качественная фурнитура служит долго. Как определить ее надежность и способность решать все поставленные задачи? Заранее изучите модель, которую планируете купить. Дверные петли, например, должны крепиться с помощью 3-4 шурупов. Тяжелые и большие дверцы должны иметь не менее 3 таких петель. В противном случае дверка просто разболтается со временем и покосится. Проверьте, как открываются дверцы. Оцените и особенности выдвижных полок и ящиков. Они должны свободно передвигаться вперед и назад. Недопустимы пластиковые непрочные детали.

✅ Производитель

Доверяйте только известным компаниям. Не ориентируйтесь только на страну производителя. Можно купить и относительно недорогую, но качественную российскую мебель, и дорогую иностранную, но которая прослужит не более года.

✅ Цена

Качественная мебель просто не может быть дешевой. Не стоит верить производителям, которые убеждают вас в том, что зеркальный шкафчик за 1000 рублей будет служить долго и точно не подвергнется негативным воздействиям. Вас пытаются ввести в заблуждение. Сравнивайте модели, объективно оценивайте их.

  komplekt_vodok_dubini_95

Как отличить некачественную мебель?

Как правило, некачественную мебель выдают:

  • Сколы и другие дефекты на корпусах и дверках. Известные производители не допускают поступления подобных моделей на рынок, так как всегда заботятся о поддержании своего имиджа.
  • Использование двух-трех и более различных материалов в одном изделии. Если мебель заявлена, как выполненная из МДФ, значит, все ее детали должны быть выполнены из него. И не важно, дверка это, полка или боковая стенка. Во влажных помещениях ДСП, фанера и другие материалы, из которых изготавливаются «скрытые» детали, попросту придут в негодность. Заменить их отдельно не удастся. Придется полностью заменять шкаф или другую мебель.
  • Неправильно размещенные отверстия и крепежи. Если полка встает только под наклоном, а дверки плохо закрываются из-за неровно расположенных петель, лучше отказаться от покупки.

♥ Конечно, никто не застрахован от покупки некачественной мебели, но риски можно существенно снизить, если грамотно подойти к процессу выбора. ♥